Apakah Quokka Benar-benar Membuang Bayinya?

Quokka tidak takut pada manusia dan dikenal mendekati mereka.

Quokka tidak takut pada manusia dan dikenal mendekati mereka.

Quokka adalah hewan yang ditemukan di pulau-pulau kecil yang terletak di lepas pantai Australia Barat. Mereka adalah makropoda kecil, tidak lebih besar dari kucing domestik. Quokka adalah hewan nokturnal dan memakan tumbuhan. Beberapa pulau tempat kita bisa menemukan quokka adalah Rottnest Island dan Bald Island. Mereka hidup dalam koloni-koloni kecil yang terisolasi di seluruh pulau-pulau itu dan daerah-daerah tertentu lainnya yang lebih kecil di sepanjang pantai barat Australia.

Quokka mendapatkan popularitas di internet selama beberapa tahun terakhir ketika lelucon dimulai bahwa mereka cenderung melemparkan bayi mereka ke predator untuk menyelamatkan diri dari bahaya.

Apakah Quokka Benar-benar Melempar Bayi Mereka ke Predator?

Pertanyaan ini dimulai sebagai lelucon online, dan seiring berjalannya waktu, orang-orang mulai menganggapnya serius. Namun, jawaban atas pertanyaan itu tidak sesederhana itu. Pertama, perlu dicatat bahwa tidak, quokka tidak melemparkan bayinya ke predator. Itu adalah lelucon, tetapi agak didasarkan pada kenyataan. Quokka menyimpan anak-anak mereka di kantong mereka , dan saat melarikan diri dari pemangsa, bayi diketahui jatuh dan kemudian ditinggalkan di sana oleh orang tua mereka.

Yang menarik di sini adalah bagian jatuhnya kantong bisa dilakukan dengan sengaja oleh ibu-ibu. Penelitian menunjukkan bahwa ini mungkin merupakan karakteristik anti-predator yang sebenarnya dari quokka. Mereka biasanya memiliki kontrol yang sangat kuat atas otot-otot di kantong mereka, sehingga respons mereka terhadap ancaman pemangsa mungkin dengan melepaskan otot-otot itu. Bayi-bayi itu ditinggalkan di sana untuk menarik perhatian pemangsa , dan orang tua dapat melarikan diri dengan aman. Para ibu ingin menyelamatkan diri karena mereka telah membuktikan bahwa mereka subur, sedangkan yang muda mungkin tidak.

Bayi dan ibu quokka

Bayi dan ibu quokka.

Biologi Quokka

Quokka adalah ukuran kucing, yang berarti panjangnya bisa dari 16 hingga 21 inci dan beratnya dari 5,5 hingga 11 pon. Mereka adalah bagian dari keluarga makropoda, seperti halnya kanguru, dan dianggap cukup pendek jika dibandingkan dengan hewan lain dalam kelompok itu. Kaki belakang mereka berkembang dengan baik, dan mereka dapat memanjat pohon yang lebih kecil. Bulu mereka berwarna coklat, dan umur rata-rata mereka adalah sepuluh tahun.

Quokka dikenal aktif secara seksual tanpa pandang bulu. Betina kebanyakan melahirkan dua kali setahun dan, selama masa hidup mereka, rata-rata menghasilkan 17 bayi. Bayi itu tinggal di kantong induknya selama enam bulan, dan quokka betina siap kawin setelah 18 bulan kehidupan. Quokka memakan sejumlah besar jenis vegetasi , termasuk berbagai daun dan rerumputan. Ketika orang mengunjungi habitat Quokka, mereka diperingatkan untuk tidak memberi mereka makan, karena memakan makanan manusia dapat menyebabkan masalah kesehatan.

Bagaimana Quokka Berinteraksi dengan Manusia?

Quokka tidak takut pada manusia dan dikenal mendekati mereka. Ada beberapa kasus quokka menggigit orang, dengan bentrokan dengan reputasi mereka sebagai hewan paling bahagia di planet ini. Terlepas dari pulau tempat mereka tinggal, quokka dapat dilihat di kebun binatang dan taman tertentu di seluruh Australia. Manusia, bagaimanapun, tidak diizinkan untuk berinteraksi dengan mereka secara fisik.

Populasi quokka telah sangat berkurang sejak zaman penjajahan. Mereka saat ini diklasifikasikan sebagai rentan, meskipun jumlah mereka di pulau-pulau kecil masih cukup besar. Pemangsa hewan di daratan mengancam mereka, dan mereka membutuhkan vegetasi lebat untuk menutupinya. Habitat yang memberi mereka tempat-tempat seperti itu semakin sedikit karena perluasan perumahan, antara lain. Itu telah berkontribusi pada penurunan jumlah mereka.

  1. Rumah
  2. Tahukah kamu
  3. Apakah Quokka Benar-benar Membuang Bayinya?

Related Posts

© 2022 Tekno Sridianti