Cara Mematikan Sinkronisasi Otomatis di iTunes

Jika Anda menggunakan iTunes untuk mengelola media di semua perangkat iOS Anda, Anda mungkin kesal karena perangkat lunak mulai menyinkronkan media segera setelah Anda menghubungkan perangkat ke komputer Anda. Yah, kita semua pernah ke sana, dan butuh banyak waktu untuk menyelesaikannya, terutama jika Anda memiliki banyak konten. Sebagian besar dari kita lebih suka melakukan proses sinkronisasi atas kebijaksanaan kita sendiri daripada membiarkan iTunes melakukannya untuk kita secara otomatis. Namun, ada cara untuk menonaktifkan fitur Sinkronisasi Otomatis ini di iTunes. Setelah selesai, Anda hanya perlu mengklik tombol Sync untuk mentransfer konten secara manual sesuai keinginan Anda. Nah, jika Anda tertarik untuk menonaktifkan fitur ini, mari kita lihat cara mematikan sinkronisasi otomatis di iTunes:

Mematikan Sinkronisasi Otomatis di iTunes

Catatan: Saya telah berhasil menonaktifkan sinkronisasi otomatis di iTunes versi stabil terbaru untuk Windows (12.6.2) untuk mencegah iPhone 7 Plus saya mentransfer dan menerima konten secara otomatis. Bahkan jika Anda menggunakan iTunes di Mac, prosedurnya hampir sama untuk kedua sistem operasi.

Pertama-tama, sambungkan perangkat iOS Anda ke komputer yang memiliki iTunes versi terbaru yang diinstal, dan cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menonaktifkan fitur sinkronisasi otomatis dalam sekejap:

  • Setelah Anda menghubungkan perangkat iOS Anda, Anda akan melihat ikon perangkat tepat di bawah menu teratas di iTunes. Cukup klik pada ikon perangkat dan lanjutkan ke menu berikutnya.

Klik pada ikon Perangkat

  • Di sini, di bawah bagian opsi yang terletak di panel kanan, hapus centang pada kotak tepat di sebelah “Secara otomatis menyinkronkan saat iPhone ini (atau iPod atau iPad) terhubung” . Sekarang, klik “Selesai” yang terletak di sudut kanan atas untuk menyimpan pengaturan Anda. Jika Anda ingin menyelaraskan iTunes secara manual, Anda dapat melakukannya dengan mudah dengan mengklik tombol Sync tepat di sebelahnya.

Hapus centang Sinkronkan secara otomatis saat iPhone ini terhubung

  • Sekarang buka Edit -> Preferensi yang terletak di menu atas, untuk menonaktifkan fitur sinkronisasi otomatis. Anda juga dapat menggunakan tombol pintasan “Ctrl + ,” untuk masuk ke preferensi iTunes dengan mudah.

Preferensi iTunes

  • Sekarang, sebuah jendela kecil akan muncul di layar Anda yang menampilkan semua preferensi iTunes yang dapat Anda sesuaikan. Di sini, buka bagian Perangkat dan centang kotak tepat di sebelah “Cegah iPod, iPhone, dan iPad agar tidak disinkronkan secara otomatis” . Setelah selesai dengan ini, cukup klik OK untuk menyimpan preferensi Anda.

Cegah iPhone, iPod, dan iPad agar tidak disinkronkan secara otomatisNah, hanya itu yang harus Anda lakukan, untuk menghentikan iTunes agar tidak secara otomatis menyinkronkan media Anda di semua perangkat iOS Anda.

LIHAT JUGA: Cara Membatalkan Otorisasi Komputer di iTunes

Nonaktifkan iTunes Auto Sync Dengan Mudah

Jika Anda adalah orang seperti saya yang selalu merasa kesal setiap kali iTunes memulai proses sinkronisasi segera setelah perangkat terhubung ke komputer karena alasan lain, kita senang dapat membantu Anda keluar dari situasi seperti itu. Tentu, beberapa dari Anda mungkin menikmati menggunakan fitur ini yang membuat semuanya diperbarui hanya dengan menghubungkan ke perangkat Anda, tetapi secara pribadi, saya ingin melakukan ini atas keinginan saya sendiri. Nah, apakah kalian sudah berhasil menonaktifkan auto sync di iTunes? Beri tahu kita, di bagian komentar di bawah.

Related Posts